Seminar and Conference on Safety Engineering

Sabtu tanggal 1 September 2017 Himpunan Mahasiswa Teknik Keselamatan dan Kesehatan Kerja Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya menyelenggaran seminar conference yang bertema Implementation To Improve Safety Awareness And Safety Culture On Industrial Sector dengan pembicara yaitu Dr. Hamidah, M.Si. yang memiliki banyak pengalaman kerja yakni di perusahaan-perusahaan ternama seperti pada. Pada acara seminar ini kita bisa mengetahui banyak hal baru seperti filosofi k3, kendala dari implementasi k3 pada dunia kerja, dan kunci penerapan safety culture dari materi yang telah di paparkan oleh beliau. Sehingga kita bisa mengetahaui banyangan apa yang harus kita lakukan ketika sudah di dunia kerja nanti agar bisa menjadi seorang ahli k3 yang baik dan mampu menjadi pedoman yang baik untuk orang di sekitar kita.

Selain materi seminar dari Dr. Hamidah, M.Si. pada acara seminar conference yang di andakan oleh himpunan mahasiswa teknik keselamatan dan kesehatan kerja politeknik perkapalan negeri surabaya juga terdapart pemaparan Jurnal oleh mahasiswa K3 angkatan  2014. “Seminar conferens yang diadakan kedua kali oleh himatekk3 telah sukses dilaksanakan. Menurut saya seminar conferensi ini sangat bermanfaat untuk kedepannya, disamping manfaat ilmiah kegiatan ini juga menjadi nilai positif bagi Prodi K3 dan mahasiswa K3 sendiri. Jurnalnya yang dipublikasikan dan di nomor issnkan dapat menjadi hak paten bagi setiap mahasiswa”, komentar Fahruddin M selaku Ketua HIMATEKK3. Banyak hal-hal baru yang bisa kita dapatkan dari acara seminar conference k3 2018 yang di adakan oleh  himpunan mahasiswa teknik keselamatan dan kesehatan kerja politeknik perkapalan negeri surabaya dan akan bermanfaat untuk kedepannya. Acara seminar conference akan di akan setiap tahunnya jangan sampai ketinggalan di acara seminar conference 2019 di tunggu terus untuk info lebih lanjutnya.