Pelatihan K3

Pelatihan K3 merupakan acara tahunan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Dilaksanakan pada akhir pekan, tepatnya pada tanggal 25 sampai 26 Januari 2020 bertempat di Gedung Direktorat A lantai 3 Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya.

Pada pelatihan kali ini mengangkat materi tentang Sistem Manajemen Mutu (ISO 9001:2015), Sistem Manajemen Lingkungan (ISO 14001:2015), dan Sistem Manajemen K3 (ISO 45001:2015). Bekerjasama dengan PT.Phitagoras Global Duta, mendatangkan Bapak Mohamad Romadlon, S.Si sebagai pembicara. Acara ini diikuti 72 peserta ini, terdiri dari mahasiswa, alumni, dan umum. Sebagian dari peserta yang mengikuti pelatihan ini sudah ada yang bekerja di beberapa perusahaan.

Pada hari pertama acara diisi dengan penyampaian materi oleh Bapak Romadlon. Dan pada hari kedua terdapat kegiatan audit internal. Peserta sangat antusias pada setiap kegiatan yang dilakukan.

Secara keseluruhan bisa dibilang pelatihan kali ini berjalan lancar. Penyampaian materi yang ada sangat baik juga cukup mudah untuk dimengerti. Selain mendapat materi dari apa yang sudah disebutkan sebelumnya beberapa peserta juga mendapat reward tambahan bagi mereka yang aktif maupun sebagai presentator terbaik.

Untuk dokumentasi dapat dilihat disini dan Video After Movie